Notícias

Recentes

03/08/2020
A Animar, no âmbito do projecto Animar - Capacitar para Agir em Rede, vai realizar encontros de associados das regiões Norte, Centro, Alentejo e Alagarve, e Açores e Lisboa.
03/08/2020
A Associação In Loco lança o Guia para Consumir Local: adquira-o gratuitamente e contribua para um Planeta mais sustentável através da alimentação!
03/08/2020
Em Abril a Monte criou e lançou a campanha "Do Campo para a Mesa" com o objetivo de aproximar os consumidores, em isolamento domiciliário, dos agricultores e produtores locais cujas produções ficaram também em quarentena com o fecho de mercados e canal HO
03/08/2020
Seguem as formações certificadas realizadas pela Animar, online
03/08/2020
Acaba de ser publicado um Guia Fiscal do Interior, que sistematiza todos os benefícios fiscais que já estão em vigor para os territórios do Interior.
03/08/2020
A Oikos iniciou no dia 1 de Junho de 2020 o seu trabalho na Colômbia com o parceiro local ADEL - Agencia de Desarrollo Local de Nariño e apoio da União Europeia.
03/08/2020
Video de algumas das ações/apresentações realizadas em Fevereiro de 2020 pelo projeto "Palcos para a Inclusão". 
03/08/2020
Foi publicada no Diário da República de 1 de Julho a Resolução do Conselho de Ministros que cria o Programa Bairros Saudáveis
03/08/2020
A Animar realiza no dia 15 de Maio uma acção de formação sobre Nutrição Infantil, ministrada por Maria Rita Paulo, licenciada em ciências da nutrição.
03/08/2020
Foi publicada em 22 de Maio de 2020 a Portaria 122/2020, que introduz alterações ao SI2.
03/08/2020
Prorrogado o projeto de Cooperação para o Desenvolvimento da Monte em São Vicente (Cabo Verde)
03/08/2020
Dando resposta a um simultâneo aumento da procura e da necessidade de escoamento de produtos, o Monte ACE criou a campanha “Do Campo para a Mesa”. Trata-se de uma iniciativa lançada a 10 municípios do distrito de Évora, que pretende elencar os pequenos pr
03/08/2020
250kg de peixe já foram entregues pela Oikos e parceiros para famílias em situação de pobreza em São Tomé e Príncipe. Nas próximas semanas está prevista a distribuição de cerca de uma tonelada de peixe, fruto de um plano de emergência criado pela Oikos e
03/08/2020
Estão abertas até 12 de junho as candidaturas para a 3.ª edição do Doutoramento da Universidade de Lisboa (2020-2021), que confere o grau em Ciências da Sustentabilidade: REcursos, Alimentação e SOciedade (REASOn).
03/08/2020
O Monte em colaboração com o seu parceiro local, a Comissão Regional de Parceiros de São Vicente (CRPSV), terminou em Março de 2020 um conjunto de 5 acções de capacitação dirigidas aos agricultores familiares da ilha de Santo Antão, nas quais participaram
03/08/2020
No âmbito da dinamização regional da MANIFesta, e no quadro da ação do grupo de trabalho Educação, Cidadania e Igualdade, realiza-se no dia 14 de Julho a videoconferência Reinventar os processos educativos depois da pandemia.
03/08/2020
O Jornal da Noite da SIC, na rúbrica Reinventar o Mundo, passou uma reportagem sobre o SmartFarmer, um negócio social promovido pela Oikos.
03/08/2020
De Agosto a  Setembro a Casa da Esquina realiza formação financiada e certificada a residentes na zona centro.
03/08/2020
Foram publicadas no dia 26 de maio 2020 as portarias com as Alterações ao Regulamento do +CO3SO Emprego (Portaria-128-2020 de 26-05) e às Normas Comuns do FSE (Portaria-127-2020 de 26-05).
03/08/2020
A Oikos mantém uma parceria com a Associação dos Municípios Portugueses dos Vinhos (AMPV) no âmbito do SmartFarmer dada a importância económica e social da produção e comercialização de vinho para muitos dos nossos territórios rurais.
03/08/2020
A hora Pro Bono é uma Iniciativa do GRACE dedicada aos atores da Economia Social para dar a conhecer as principais medidas legislativas excecionais de apoio ao sector social e solidário (bem como outras medidas aprovadas para o sector empresarial e estend
03/08/2020
Foi publicada, em Diário da República, a Portaria n.º 178/2020, de 28 de julho, que estabelece um sistema de incentivos à adaptação da atividade das respostas sociais ao contexto da doença COVID-19, designado Programa Adaptar Social +.
03/08/2020
O Grupo de Especialistas em Engenharia Alimentar da Ordem dos Engenheiros elaborou recentemente um Guia básico de boas práticas alimentares em tempo de covid-19.
03/08/2020
Projecto da CooLabora reconhecido a nível nacional