As empresas transnacionais agroalimentares: a hora de «dar-se nome aos bois»

19/07/2021 |

Considerando a complexidade e visão sistêmica que envolve a matéria alimentar, torna-se necessário o esclarecimento acerca da conjuntura global no que diz respeito à atuação de empresas transnacionais agroalimentares;  colocando-se luz sobre o avanço desregulado e o proceder de corporações cujas práticas, com frequência, traduzem-se em flagrante desrespeito à soberania alimentar e violação do DHANA e de outros Direitos Humanos.

Por meio da exemplificação de casos, evidencia-se a necessidade urgente da estipulação de Obrigações Extraterritoriais em matéria de Direitos Humanos. Na atualidade encontra-se em elaboração um Tratado Internacional Sobre Empresas e Direitos Humanos.

Link para a der ao evento http://bit.ly/youtubeAlianca

Expositores/as:
Valéria Burity, advogada, Mestre em Ciências Jurídicas pela Universidade Federal da Paraíba e Secretária-geral da FIAN Brasil
Manoela Carneiro Roland, Professora Associada de Direito Internacional da Universidade Federal de Juiz de Fora, Editora-chefe da Homa Pública-Revista Internacional de Direitos Humanos e Empresas
Paula Johns, Socióloga e Mestre em Estudos de Desenvolvimento Internacional pela Universidade de Roskilde, Dinamarca, Diretora-geral da ACT Promoção da Saúde, Ex-Presidente do Conselho Diretor da Framework Convention Alliance (FCA), integrante do Comitê Gestor da Aliança Pela Alimentação Adequada e Saudável -Brasil
Organização: CES-UC, FIAN-Brasil, FIAN-Internacional, Aliança Pela Alimentação Adequada e Saudável (Brasil) e European Research Institute-EURICONV

URL

https://ces.uc.pt/pt/agenda-noticias/agenda-de-eventos/2021/as-empresas-transnacionais-agroalimentares