header mobile
  • Início
  • Noticias
  • Centro de História debate "Alimentação, Saúde e Ambiente: Sustentabilidade e Desafios"

Centro de História debate "Alimentação, Saúde e Ambiente: Sustentabilidade e Desafios"

0 5

Votação deste artigo: 0 Votos

Estão abertas as inscrições para o Seminário Internacional “Alimentação, Saúde e Ambiente: Sustentabilidade e Desafios” - 10, 11 e 12 de outubro 2018


Organizado pelo Centro de História da Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa (CH-FL/ULisboa) em parceria com o Colégio Food, Farming and Forestry (F3) desta Universidade no âmbito do Grupo de Trabalho “Transições Tecnológicas: Memórias, Saberes e Práticas”.

 

Data do Seminário: 10, 11 e 12 de outubro 2018
Local: Anfiteatro III da Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa | Alameda da Universidade 1600-214 Lisboa

A inscrição / registo (gratuito com inscrição obrigatória até 7 de outubro): AQUI

 A articulação entre alimentação, saúde e ambiente expressa, de forma inequívoca, a base em que assenta a relação milenar homem/natureza. Privilegiando uma abordagem multidisciplinar, este encontro pretende ser um fórum de discussão em torno das questões básicas do quotidiano das comunidades humanas, em especial as que respeitam à alimentação e à saúde e bem-estar na sua relação com o ambiente, considerando, por um lado, uma perspetiva de análise histórica que contemple diversidades geográficas, culturais e tecnológicas e, por outro, os desafios atuais face à globalização, à escassez de recursos, à sua sobre-exploração e às inovações tecnológicas para superar as dificuldades e/ou as consequências negativas dessa exploração.

 Programa (versão provisória): AQUI

diapositivo12 1 orig

http://www.centrodehistoria-flul.com/semintasasd.html

 

Financiado Por

financiadores02financiadores03financiadores04

Redes e Parcerias

Parceiro1 CasesParceiro2 RipessParceiro3 CNESParceiro4 ComunaCarta Portuguesa para a Diversidade