Alimentação e Alterações Climáticas | Projeto Our Food Our Future | IMVF

Alimentação e Alterações Climáticas | Projeto Our Food Our Future | IMVF

Autores/as

Autoria: Patrícia Magalhães Ferreira
Ilustração e paginação: Ana Filipa Olímpio_Animar - Associação Portuguesa para o Desenvolvimento Local

Sinopse

O IMVF, enquanto ONGD promotora da campanha em Portugal, vai promover um conjunto de ações com o objetivo de aumentar o conhecimento e a capacidade de mobilização dos jovens portugueses. Serão lançados, três briefs sobre as interligações entre a alimentação e alterações climáticas, a Guerra e os direitos humanos, da autoria de Patricia Magalhães Ferreira (consultora e especialista nas questões de desenvolvimento) em que se exploram as ligações entre os principais desafios que hoje enfrentamos e as questões da alimentação, que impactam de forma mais violenta os mais pobres e os mais vulneráveis.

Editora

Instituto Marquês de Valle Flor

Sobre

A insegurança alimentar tem aumentado em zonas afetadas por catástrofes, desastres naturais e eventos extremos (inundações, tempestades, secas prolongadas, pragas e doenças), potenciados pelas alterações climáticas, os quais têm um impacto cada vez maior nas práticas agrícolas e no desenvolvimento. Os fenómenos meteorológicos extremos são já a segunda principal causa das crises alimentares no mundo, depois dos conflitos violentos. Isto afeta especialmente os países mais vulneráveis e com menores índices de desenvolvimento, que têm também menores capacidades e recursos para adaptação às alterações climáticas.

2022

Suporte/Formato

Publicação

Um recurso da entidade

IMVF - IMVF - Instituto Marquês de Valle Flôr
Lisboa

Classificado em

Direitos HumanosAmbiente e Ecologia