Alimentação e Direitos Humanos | Projeto Our Food Our Future | IMVF

Alimentação e Direitos Humanos  | Projeto Our Food Our Future | IMVF

Autores/as

Autoria: Patrícia Magalhães Ferreira
Ilustração e paginação: Ana Filipa Olímpio_Animar - Associação Portuguesa para o Desenvolvimento Local

Sinopse

O IMVF, enquanto ONGD promotora da campanha em Portugal, vai promover um conjunto de ações com o objetivo de aumentar o conhecimento e a capacidade de mobilização dos jovens portugueses. Serão lançados, três briefs sobre as interligações entre a alimentação e alterações climáticas, a Guerra e os direitos humanos, da autoria de Patricia Magalhães Ferreira (consultora e especialista nas questões de desenvolvimento) em que se exploram as ligações entre os principais desafios que hoje enfrentamos e as questões da alimentação, que impactam de forma mais violenta os mais pobres e os mais vulneráveis.

Editora

Instituto Marquês de Valle Flor

Sobre

A distribuição desigual dos alimentos e recursos produtivos, a organização dos sistemas alimentares e o funcionamento das cadeias de abastecimento levantam questões sobre o respeito pelos direitos humanos, a justiça e a igualdade. Isto porque o sistema alimentar mundial está mais focado nos mercados e na maximização dos lucros, do que nas necessidades, direitos e dignidade das pessoas. A própria conceção de base do sistema, reduzindo os alimentos à sua condição de mercadoria em detrimento do alimento como necessidade básica das pessoas, prejudica os objetivos de soberania e segurança alimentar.

2022

Suporte/Formato

Publicação

Um recurso da entidade

IMVF - IMVF - Instituto Marquês de Valle Flôr
Lisboa

Classificado em

Direitos HumanosAmbiente e Ecologia